Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

У президента "Победа", у премьера "Нива", а у главного эколога страны - Porsche и Maserati

85

Президент РФ и высшие должностные лица страны в очередной раз обнародовали декларации о доходах за прошлый год и раскрыли сведения о содержимом личных гаражей. В перечень движимого имущества чиновников попали как дешевые российские авто, так и многомиллионные люксовые иномарки премиум-брендов.

Автопарк Дмитрия Медведева, состоящий из раритетной "Победы" "ГАЗ-20" 1948 года выпуска и старенького Volkswagen Golf (1999) его супруги, за 2010 год не изменился. Глава правительства Владимир Путин по-прежнему владеет двумя раритетными "Волгами" - "ГАЗ М-21" и "ГАЗ М-21Р". Также в его декларации появилась купленная в 2009 году "Нива", сообщает "Интерфакс".

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин в 2010 году задекларировал автомобиль Ford Focus, его первый зам Владислав Сурков на пару с женой - минивэн Citroen C4 Picasso, зампредседателя правительства РФ Игорь Сечин владеет Subaru Legacy, у первого вице-премьера Игоря Шувалова машин много, в том числе Jaguar, три Mercedes-Benz S-Class, лимузин "ЗИЛ-41047", Ford Hymer Camp и "ВАЗ-2101", у зампреда правительства Александра Жукова с супругой - только один Mercedes S350.

У министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева в собственности Рorsche Cayenne Turbo и Maserati GT, у главы Минэкономразвития Набиуллиной с супругом - Jaguar S-Type и Infiniti M35, у министра образования и науки Фурсенко - Volvo S80 и Rover 75, у министра энергетики Шматко с супругой - Porsche Cayenne, у главы МЧС Шойгу - "ЗИМ ГАЗ", у министра связи и массовых коммуникаций Щеголева - Subaru Outback. Главы МВД и Минобороны РФ Нургалиев с Сердюковым обходятся служебными автомобилями, сообщается в сведениях о доходах правительственных чиновников на сайте правительства РФ.

Как отмечают NEWSru.com, ссылаясь на "Россию 24", по сравнению с прошлогодним списком аппетиты у российского руководства значительно поскромнели. С данными об автомобилях сотрудников администрации президента РФ можно ознакомиться на сайте президента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close