Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

7/10

Финляндию застроят деревянными многоэтажками

72

В Финляндии одобрены поправки в законодательство по вопросам строительства деревянных зданий, сообщает пресс-служба финского министерства окружающей среды. Теперь получить разрешение на строительство деревянного дома высотой до восьми этажей будет проще.

Директор по вопросам энергэффективного строительства министерства окружающей среды Теппо Лехтинен, который непосредственно занимался разработкой новых стандартов по деревянному строительству, на встрече с журналистами подчеркнул, что деревянные дома являются достаточно безопасными при пожарах. Для них установлены жесткие требования по пропитке материалов, кроме того, в деревянных жилищах используются автоматические системы пожаротушения, принудительно включающихся и разбрызгивающих воду при возгорании.
Стоимость квартиры в деревянном доме при этом выше, чем стоимость аналогичной квартиры в монолитном доме.

В настоящий момент уже строится деревянный дом недалеко от Хельсинки. В работе используется древесина хвойных деревьев, затраты строителей составляют 2400 евро на один метр.

При этом, по словам Лехтинена, деревянные дома очень долговечны. Он привел несколько примеров: здание, построенное еще в середине 90-х, к настоящему моменту претерпело ремонт только одной душевой. Финны неплохо живут и в деревянных домах, возведенных еще в XVIII веке.

В новых правилах речь идет, в основном, о жилом стрительстве, однако они применимы и к общественно-деловым зданиям. Так, в последние годы активно ведется строительство деревянных детских садов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close