Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Минпромторг РФ поддерживает мнение премьера, что программа утилизации больше не нужна

128

Как заявил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, программа утилизации старых автомобилей уже не является спасением рынка. Кризисные времена прошли, и отмена эксперимента не окажет большого влияния на продажи. Авторынок же, по словам чиновника, может расти естественным путем.

Напомним, что накануне премьер-министр России Владимир Путин предложил выделить на продление программы утилизации автохлама, которая действует в России с 8 марта 2010 года, еще 5 миллиардов рублей и завершить эксперимент к 2012 году. Всего же за все время действия программы утилизации на ее нужды было выделено 25 миллиардов рублей, передают Авто.Вести.

Мнение премьера поддержали в Минпромторге. Как считают чиновники, программа утилизации автомобилей уже не является спасением рынка, и ее отмена с 2012 года не окажет большого влияния на результаты продаж. "У этой программы есть свой стимулирующий эффект, это дополнительный процент роста рынка, но это не единственный источник его существования на сегодня. Сейчас в стране созданы условия для естественного роста авторынка. По итогам 2011 года российский автопром выйдет на докризисный уровень продаж легковых автомобилей", - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

При этом в ведомстве отмечают, что резкого снижения спроса на новые автомобили и, как следствие, падения продаж на российском авторынке после завершения программы утилизации не будет. Так как уже сейчас на рынке наблюдается естественный рост.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close