Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев поправил закон о военно-техническом сотрудничестве

281

Президент России подписал закон «О внесении изменений в закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами», сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом вносятся изменения, направленные на формирование эффективного механизма защиты прав РФ на результаты интеллектуальной деятельности, которые были получены или переданы в ходе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Федеральным законом расширяется перечень основных принципов государственной политики при осуществлении военно-технического сотрудничества, в который включены охрана и защита прав России на результаты интеллектуальной деятельности.

Новым положением, предусматривающим недопущение передачи иностранным заказчикам результатов интеллектуальной деятельности без определения условий их использования и (или) обеспечения их правовой охраны, дополняется перечень основных методов государственного регулирования и реализации государственной монополии в области военно-технического сотрудничества.

Федеральным законом устанавливается государственный контроль за обеспечением охраны и защиты прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности в ходе военно-технического сотрудничества.

Кроме того, Федеральным законом определяется, что доходы, получаемые от военно-технического сотрудничества, направляются также на покрытие расходов, связанных с охраной и защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close