Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

3/10

Один из задержанных вчера грузинских журналистов отпущен - даже без штрафа

288

Один из задержанных накануне на акции оппозиции в Петербурге журналистов "Первого грузинского телеканала" - оператор Андрей Лисиченко - отпущен.

Ему вменялось "нарушение ПДД", "участие в несанкционированных мероприятиях" и "неповиновение". Как сообщила его коллега Натия Поладашвили, сидящая в автобусе, припаркованном напротив здания мирового суда, суд постановил выпустить Лисиченко. Молодому человеку даже не придется платить штраф.

"Мне вменяется тоже, что и всем. Я сейчас жду своей очереди на суд. Протоколы о правонарушениях и задержании оформлялись по моему студенческому билету, паспорт я забыла в гостинице. Андрея оформили по его пресс-карте", - добавила она.

Напомним, грузинские журналисты прибыли в наш город для съемок сюжетов о группе "Война" и о скандально известном фонде "Федерация", который организовал концерт с участием Владимира Путина и голливудских знаменитостей в Ледовом дворце 10 декабря прошлого года. Но узнав про акцию оппозиции, проводимую в Петербурге, они решили сделать еще один материал. Однако на Мытнинской улице они были блокированы и задержаны. Ночь молодые люди провели в 43 отделе милиции Петроградского района.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close