Кинофестивалю "Открой глаза" вновь отказали в помещении

275

Кинофестивалю против расизма и ксенофобии "Открой глаза" сегодня, 30 марта, в очередной раз отказали в предоставлении помещения.

Как сообщил "Фонтанке" председатель Российского социал-демократического союза молодёжи Евгений Коновалов, сегодня им позвонили из Фонда Михаила Шемякина, где вечером должен был стартовать фестиваль и сообщили, что из-за давления прокуратуры (директора Фонда завтра вызывают на беседу в надзорный орган) не могут предоставить помещение. "Они извиняются, говорят, что вернут деньги, но им жёстко запрещено проводить мероприятие", - добавил он.

Напомним, ранее организаторам кинофестиваля отказали в предоставлении площадок кинотеатры "Родина" и "Дом кино" (в последнем сообщили, что проведение мероприятия невозможно по идеологическим причинам).

"Это глупость какая-то! По-моему, они еще больше нас раскручивают", - возмущается Коновалов.

"Ищем новую площадку, надеюсь, черед пару недель нам все же удастся провести! Сегодня у Фонда Шемякина проведем пресс-конференцию, придется извиняться перед пришедшими..." - сетует он.

Добавим, в программе кинофестиваля было заявлено 6 фильмов, один из них "Из Таджикистана в Петербург" (документальное кино о жизни выходцев из Таджикистана в Северной столице) петербургского производства. Фестиваль должен был продлиться 5 дней, до 3 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close