18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:24 19.09.2018

Борьба японцев за охлаждение "Фукусимы" идет с переменным успехом

Японские власти провели операцию по охлаждению бассейна с отработавшим топливом четвертого реактора АЭС «Фукусима-1».

Как сообщает РБК со ссылкой на Kyodo, на реактор вчера было вылито примерно 80 тонн воды. Данный способ охлаждения впервые применялся на 4-м энергоблоке АЭС.

Кроме того, прошедшей ночью пожарные машины продолжили заливать воду в бассейн для отработавших ядерных стержней 3-го энергоблока, где из-за отсутствия охлаждения отработавшее ядерное топливо могло расплавиться, что привело бы к созданию постоянного источника радиации. Изначально операция была рассчитана на 7 часов, но в итоге ее продлили до 13 часов.

Всего за это время в реактор залили свыше 2 тысяч тонн воды. Однако давление в третьем реакторе продолжает увеличиваться, сообщает РИА "Новости". В связи с этим компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) намерена выпустить радиоактивный пар, скопившийся под крышей реактора, что приведет к повышению уровня радиации вокруг станции. Кроме того, эти действия замедлят процесс восстановления охлаждающей системы реактора.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...