18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:41 22.09.2018

Журналисты покинули пресс-конференцию Владимира Киселева в знак протеста

Скандалом завершилась пресс-конференция в "Англетере" члена общественного совета Инновационного благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в течение часа между журналистами и Киселевым продолжалась перепалка. На вопросы он отвечал крайне размыто. Член общественного совета Инновационного благотворительного фонда «Федерация» отказался сообщить, сколько он лично потратил на организацию концерта в Ледовом, заметив, что если он расскажет, то «его съест жена», и также сообщил, что «собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль».

На втором часу пресс-конференции Владимира Киселева некоторые журналисты, требовавшие от него говорить «четче, внятнее и по-русски». Он ответил, что говорит нормально и привел в пример цитаты из газет, которые, по его мнению, указывают на то, что некоторые журналисты тоже не владеют русским языком. В качестве положительного примера он привел известного московского репортера Максима Кононенко. На что ему было замечено, что у этой "акулы пера" не самая безупречная репутация. В ответ он начал говорить о Ганапольском, который "связан с Гусинским, Березовским и прочими". Ему напомнили, что Путина к власти якобы привел Березовский и спросили о его отношениях с премьером. Сначала он сделал вид, что не услышал вопрос, затем заявил корреспонденту "Фонтанки", что это "не его пресс-конференция, а фонда "Федерация"."Это "моя" пресс-конференция и я решаю, на какие вопросы мне отвечать", - подчеркнул Киселев. Некоторые журналисты стали требовать от Киселева извиниться перед корреспондентом "Фонтанки" за то, что он, отвечая на один из вопросов в начале, заявил: "Я вообще не знаю, какой вы народности, а я русский, гражданин РФ".  Извинений не последовало, после чего журналисты и стали покидать зал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...