18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:35 20.09.2018

Фаллос на Литейном покажут на московской выставке

Организаторы премии "Инновация" приняли решение показать на выставке акцию арт-группы "Война", хотя решение о ее возвращение в шорт-лист до сих пор остается за оргкомитетом.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении организаторов премии на сайте Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Скандально известная акция "Войны" на Литейном мосту "Х*й в плену у КГБ" была выдвинута на премию "Инновация" экспертным советом, а затем по решению организаторов исключена. Причиной стало нарушение регламента при номинировании, но такая формулировка не устроила арт-сообщество, и ряд кураторов, художников и экспертов, также номинированных на премию, потребовали "Войну" вернуть.

Организаторы премии со своей стороны обратились к участникам "Войны" - Олегу Воротникову, Леониду Николаеву и Наталье Сокол с призывом письменно подтвердить свое согласие, но художники отказались, резонно ответив, что номинировали не они, так что желательно разбираться без их участия. В результате организаторы премии "Инновация" обратились к оргкомитету под председательством министра культуры РФ Александра Авдеева с просьбой разрешить эту ситуацию.

Как говорится в заявлении организаторов "Инновации", в связи с тем, что члены оргкомитета конкурса с 5 марта до настоящего времени не успели принять коллегиальное решение о выдвижении работы группы "Война" в состав номинантов конкурса, а экспертный совет выдвинул вышеуказанную работу в состав номинантов, организаторы приняли решение экспонировать на выставке работу "Войны", признавая за оргкомитетом право окончательного решения о составе номинантов конкурса.

Выставка номинантов на премию "Инновация" откроется в ГЦСИ 28 марта. Она предваряет саму церемонию награждения, назначенную на 7 апреля.

Ранее министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что не собирается быть арбитром в этой истории.

Художники арт-группы "Война" находятся под следствием за другую свою акцию - "Дворцовый переворот". Арестованные в октябре Леонид Николаев и Олег Воротников провели четыре месяца в СИЗО, пока по постановлению суда не были отпущены под залог.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...