18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:26 14.11.2018

Здание Еврейского общинного центра разрисовано антисемитскими надписями с угрозами

В воскресенье утром, 30 января 2011 года, на воротах и стене здания по адресу: ул. Рубинштейна, 3, где расположен Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга, были обнаружены нарисованные фломастерами свастики, а также антисемитские надписи с угрозами. Об этом сообщил "Фонтанке" директор Еврейского общинного центра Александр Френкель.

Авторы оставили и своеобразную подпись: круг с буквами NSWP. Это аббревиатура уже печально известной в Петербурге неонацистской группировки, известной рядом нападений и убийств на национальной и расистской почве.

Как сообщил Александр Френкель, происшествие было зафиксировано нарядом милиции, прибывшим по вызову сотрудников общинного центра. Позднее было составлено заявление в 28-е отделение милиции Центрального района города. 

Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга находится в данном здании уже около 20 лет. Фактически это первое столь откровенное проявление антисемитизма, с которым столкнулись его посетители и сотрудники. Особенно были обеспокоены родители детей, пришедших в это утро на занятия воскресной школы, отмечают в Еврейском общинном центре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор