Оксана Дмитриева требует привлечь к уголовной ответственности за трагедию на Стачек губернатора и вице-губернатора Петербурга, а также главу Кировского района

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Санкт-Петербурга в связи с трагедией на проспекте Стачек, где упавшая с крыши дома глыба льда убила 6-летнего ребенка.

В связи с трагедией парламентарий обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу: проспект Стачек, 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровью граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата.

«Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга», — подчеркивает Дмитриева.

«Прошу Вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль», — добавила Дмитриева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1