Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге скончался единственный российский биограф Маннергейма

753

В Петербурге скончался писатель, единственный русский биограф финского маршала и президента Маннергейма, профессор Леонид Власов. Он скончался 10 января на 85-м году жизни.  
 
Три  последние десятилетия Леонид  Васильевич посвятил изучению жизни своего героя: начиная от петербургского периода  и заканчивая военными и послевоенными страницами его биографии. Книги Власова «Маннергейм в Петербурге», «Женщины в судьбе Маннергейма», «Маннергейм и Польша», «Маннергейм» (из серии ЖЗЛ), «Маннергейм и белая эмиграция», «Долгий путь финского маршала» и другие, изданные в России и в Финляндии, а также многочисленные статьи и интервью в прессе сделали его имя уважаемым и авторитетным. Он был открытым, доброжелательным, увлеченным человеком, настоящим исследователем. Таким он останется в памяти всех, кто его знал.
 
Леонида Васильевича похоронят 14 января на Серафимовском кладбище. Отпевание начнется в 12 часов в  Спасо-Преображенском соборе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close