Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Организатор «живого щита» на МКАД на год отправится в колонию-поселение

188

Накануне суд вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД, признанному виновным в организации «живого щита» на Московской кольцевой автодороге.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Преображенского суда г. Москвы, Олег Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого, в течение года ему запрещено занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ.

Напомним, что «живой щит» из частных автомобилей был организован сотрудниками ГИБДД на МКАД 5 марта с. г. для задержания преступников. Операция не удалась, машина злоумышленников протаранила заграждение и скрылась. Несколько автомобилей были повреждены, позже их отремонтировали за счет ГУВД, а их владельцам выдали почетные грамоты. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Источник: Autonews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close