Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Что выгоднее: выиграть автомобиль в покер, в промо акции или купить авто на собственные деньги?

137

Сегодня каждый может принять участие в лотерее и получить шанс на выигрыш какого-нибудь ценного приза. Только, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В данном случае, в качестве мышеловки выступают... налоги.

Выигрыш, случайный или намеренный всегда является событием приятным. Во-всяком случае, до того момента, как счастливый новоявленный владелец новенькой иномарки или дорогого сотового телефона не узнает, что ему придется внести в государственную казну 35% стоимости приза в виде налога. До тех пор, пока он не выполнит свои обязательства перед государством, приз он получить не сможет - налоговые органы строго за этим следят. Кстати, эти правила касаются также и денежных призов, но сейчас не об этом. Мы поговорим о том, что нужно делать, если вы выиграли автомобиль и хотите быть уверены в том, что сумеете получить этот неожиданный и такой приятный подарок.

Итак, выиграть автомобиль сегодня можно двумя способами. Например, принимая участие в лотерее или промо акции. В данном случае, налоговый кодекс предписывает уплатить государству 35% от стоимости авто. Однако, такой большой налог нужно уплачивать только в том случае, если вы принимали участие в рекламной акции, которая проводилась с целью "раскрутки" бренда какой-то компании. Кстати, некоторые компании, проводя такие акции, закладывают в стоимость приза еще и стоимость, которую нужно будет оплатить в налоговую - таким образом, вы получаете свой приз, а дополнительную часть приза компания отправляет в налоговые органы. Ради справедливости, стоит заметить, что такие случаи являются, скорее, исключением, нежели правилом. Обычно компании даже не упоминают о том, что "счастливому" обладателю приза придется заплатить государству более трети стоимости "подарка".

Но выиграть автомобиль можно не только в лотерее или рекламной акции. Например, вы можете выиграть его в poker, тогда можно рассчитывать на то, что оплатить вам придется лишь 13% от стоимости автомобиля, так как покер не является рекламой какого-либо товара или услуги. Понятно, что 13% лучше, чем 35%. Однако и в этом случае, не все так гладко. Розыгрыш автомобиля в покере проводится крайне редко - обычно ставкой в этой игре являются деньги. А вот с налогами на денежные суммы дело обстоит достаточно печально. Так, налогом облагается не сам выигрыш, а те суммы, которые вы выводите со своего "покерного счета". Например, вы внесли на счет определенную сумму честно заработанных денег, проиграли две трети, и остаток решили вывести. Так вот, с этого остатка вам также придется заплатить налог, невзирая на то, что это ваши деньги, которые, скорее всего, налогом уже облагались. Да и участвуя в рекламных акциях, вы, скорее всего, ничего не теряете, в то время, как в покере есть большой риск проиграть крупные суммы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close