Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Страхование кредитных автомобилей

177

За последние несколько лет число приобретаемых в кредит автомобилей заметно возросло. Несомненно, покупка машины в кредит помогает решить многие проблемы: заемщик получает возможность наконец-то обзавестись личным автотранспортом или обновить старую машину. Однако существует и другая сторона: занимаясь оформлением кредита, многие заемщики не задумываются о важных вопросах страхования.

Все знают, что банк в обязательном порядке потребует от заемщика застраховать машину по системе полного КАСКО. Практически все заемщики воспринимают это требование как нечто обязательное и не подлежащее сомнению. Но это не так! Вернее, не всегда это условие обязательно.

Обратите внимание: нередко банки объявляют крупным шрифтом о том, что у них отсутствуют требования по страхованию КАСКО. Такие требования и впрямь не предъявляются, но, если тщательно изучить процентную ставку и другие «соапутствующие платежи», их размер настораживает. Чтобы вы не удивлялись, откроем секрет: именно в этих платежах и заключается суть «кредита без КАСКО».

Чтобы не попасть в ловко расставленные сети, поинтересуйтесь при первой же встрече с менеджером банка минимальным первоначальным платежом, который позволяет не страховать автомобиль по КАСКО. Чаще всего вам назовут цифру от 50 % до 80 %. Во многих случаях разумнее занять недостающую сумму у друзей, но заплатить минимальный первоначальный взнос без КАСКО.

Если банк не предоставляет клиентам такой возможности, то постарайтесь узнать у менеджера список «страховых компаний-партнеров». Это необходимо по той причине, что практически все банковские учреждения сильно ограничивают возможности заемщиков застраховать свой автомобиль в той или иной компании, рекомендуя «добровольно-принудительно» выбрать один из предложенных 5–6 вариантов. Приглядевшись внимательнее, вы поймете, что тарифы в этих компаниях далеко не самые привлекательные.

Задумайтесь еще и над тем, что очень многие страховщики устанавливают для кредитных автомобилей «особые» тарифы, заметно отличающиеся от обычных не в лучшую сторону. Иногда тарифы на кредитные автомобили могут отличаться в различных компаниях в несколько раз. Понятно, что при таких условиях вы теряете все преимущества приобретения машины в кредит.

В чем заключается выгода банков? Это как раз понятно: партнерские договоры, заклченные банками со страховыми компаниями, позволяют им получать немалую комиссию со страховой премии. Вот почему банк всеми силами стремится «свести» вас именно с этой страховой компанией.

Если вы не являетесь альтруистом и не хотите обеспечить банк выгодной комиссией за ваш счет, лучше начните «от обратного»: выясните, где выгоднее сможете застраховать свою машину, а потом уже спрашивайте, с какими банками сотрудничает данная страховая компания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close