Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд оправдал защитника гаражей

170

22 ноября в ходе акции протеста против сноса гаражей на Парнасе и попытки перегородить проспект Энгельса был задержан Петр Меркурьев. Сотрудники милиции пытались привлечь его к ответственности по статье 12.18 Кодекса об административных правонарушениях (блокирование транспортных коммуникаций).

Задержание произошло в 10:30 утра. 9 часов Петр провел в 49 отделе милиции (пос. Парголово), из которых 5 часов в камере. В 20:20 состоялся суд.

Защитнику своего имущества за «организацию блокирования», а также за активное участие в «блокировании транспортных коммуникаций» грозил штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но мировой судья 35-го участка (пос. Парголово) не усмотрел в действиях Петра состава правонарушения и отпустил его не выписав даже минимального штрафа.

Других успехов у защитников гаражей в этот день не наблюдалось. В 6:30 территория гаражного кооператива «Парнас 3» была блокирована сотрудниками милиции и начался срез ворот, а в 15:00 прибыла тяжелая техника. «Такую оперативность власти проявили впервые. Ранее (на площадках «Парнас 1» и «Парнас-2») бульдозеры и экскаваторы начинали снос только на второй-третий день», комментирует происходящее председатель профсоюза владельцев гаражей «Рубеж» Борис Карпов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close