Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Песню Джона Леннона на долговой квитанции продадут на аукционе

226

Текст одного из хитов британской рок-группы The Beatles, записанный рукой Джона Леннона на обратной стороне требования об оплате предъявленного ему счета, уйдет с молотка на аукционе Bonhams в Лондоне, сообщает во вторник британская газета Guardian.

По мнению экспертов аукционного дома, торги, которые состоятся 15 декабря, должны принести не менее 350 тысяч фунтов стерлингов (почти 560 тысяч долларов).

Леннон записал слова одной из самых известных песен легендарной "ливерпульской четверки" "I'm Only Sleeping" на обратной стороне требования об оплате радиотелефона. В письме из Центрального почтамта от 25 апреля 1966 года говорится, что если Леннон в течение семи дней не уплатит двенадцать фунтов и три шиллинга, ему придется предстать перед судом. Рукописный текст песни дает ясное представление о ходе творческого процесса музыканта, который имел привычку записывать свои идеи на любом попавшемся под руку клочке бумаги.

Как сообщает британская BBC, ранее в этом году рукописный текст Леннона к песне "Day in the Life" был продан на аукционе в Нью-Йорке за 1,2 миллиона долларов.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close