Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин о «тигрином саммите»: Мы не занимаемся ерундой, обсуждая каких-то кошек

263

«Никто в мире не упрекнет нас в том, что мы занимаемся какой-то ерундой, собрав министров и обсуждая каких-то кошек», - заявил в своем выступлении на «тигрином саммите» глава Российского правительства Владимир Путин.

Он уверен, что форум демонстрирует то, что Россия стала с пониманием на государственном уровне относится к проблемам живого мира, поскольку «ситуация, в которой оказались тигры, близка к катастрофической». «Мы думаем не о следующих выборах, а о будущем поколении. Сегодня природа нам посылает сигналы бедствия в надежде быть услышанной. И мы должны ее услышать», - заявил он.

По словам Путина, к такой ситуации с тиграми привела эгоистическая хозяйственная деятельность и бездумное лесопользование. Премьер уверен, что нужно ужесточить наказание за убийство тигров и за использование их в незаконном бизнесе.

Отметим, что по информации премьера, сегодня популяция тигров в России составляет 500 особей, в то время как 21 ноября министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев заявил, что Россия только планирует довести популяцию до 500 особей, а насчитывается их 450.

В заключении своего выступления Владимир Путин процитировал «великого гуманиста» Махатму Ганди: «В той стране где хорошо тигру - хорошо всем». По мнению Путина, это очень точная и глубокая мысль.

Кроме того, премьер завил, что в России есть также проблема дальневосточного леопарда, которого осталось всего 30-40 экземпляров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close