Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Безработица в Финляндии сокращается

168

По данным Статистического центра Финляндии, уровень безработицы упал на 1 % по сравнению с ситуацией год назад. В октябре уровень безработицы составил 7,4 %.

Безработных насчитывалось в октябре 195 тысяч, что на 21 тысячу меньше, чем годом ранее. Среди женщин уровень безработицы был 7 %, среди мужчин – 7,7 %.

Безработица среди молодежи сокращалась такими же темпами, как и безработица в целом, но все еще оставалась на высоком уровне. Без работы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет были 18,7 %.

Самый низкий процент безработицы, 6 %, был в юго-западной Финляндии, самый высокий, 10,4 %, - в северной Финляндии.

Занятость увеличилась как среди мужчин, так и среди женщин. Занятых в трудовой жизни было в октябре на 47 тысяч больше, чем годом ранее.

Цифры министерства труда несколько отличаются от цифр Статистического центра. По данным минтруда Финляндии, без работы в октябре были 243 тысячи человек. Это на 27 тысяч меньше, чем годом ранее. Число долговременных безработных увеличилось аж на треть по сравнению с ситуацией год назад.

Цифры Статистического центра и минтруда отличаются по причине различий в принципах учета.

Источник: yle.fi

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close