Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Еще одно крупное ДТП в Египте: погибло 14 местных жителей

139

В результате автоаварии в Египте сегодня погибли 14 и пострадали 9 человек. Как сообщили представители полиции, ДТП произошло на трассе Каир-Асьют, передает ИТАР-ТАСС.

Микроавтобус с пассажирами на большой скорости врезался в грузовик, перевозивший 15 тонн пшеницы. По предварительным данным, у микроавтобуса, в котором находились пассажиры, лопнуло колесо, и его водитель потерял управление, выскочив на полосу встречного движения.

Все погибшие - египтяне, среди которых шесть женщин и 10-летняя девочка.

Напомним, что 20 ноября примерно в час ночи по московскому времени на трассе Рас-Гареб – Заафарана из-за превышения скорости перевернулся экскурсионный автобус с туристами из России, Украины и Германии. Всего в аварии погибли 9 человек, еще 37 были доставлены в госпиталь Каира с травмами различной тяжести.

Среди четверых россиян, которые числятся погибшими в ДТП в Египте, произошедшем 20-го ноября, есть петербуржцы. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

В ведомстве и консульском отделе посольства России в Каире подчеркивают, что до проведения процедуры опознания погибших о какой-либо уверенности в смерти данных людей говорить рано. Когда пройдет процедура опознания, пока неизвестно. «Все будет зависеть от египетской стороны», - отметили в дипмиссии.

По предварительным данным, петербуржцами, погибшими в результате ДТП в Египте 20-го числа считаются 53-летний Константин Стакун и 44-летняя Наталья Рахманова.

В Управлении по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам информацию о том, что в результате ДТП числятся погибшими два петербуржца «Фонтанке», подтвердили. Однако, также обратили внимание на то, что до проведения официальной процедуры опознания говорить о точных данных погибших рано. По данным Управления по туризму, туроператором в путешествии жителей культурной столицы в Египет выступила компания «Турлидер».

В ДТП пострадали также два жителя Соснового Бора - семейная пара жителей Ленобласти Парамузовых. Сейчас супруги Парамузовы находятся в каирском госпитале. Решение о транспортировке их в медицинские учреждения в России будет приниматься по медпоказаниям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close