Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Сотрудничество Финляндии и России по ядерной безопасности может кончиться - нет денег

199

Сотрудничество между Финляндией и Россией по ядерной безопасности может завершиться в виду нехватки денег. Длившееся на протяжении 20 лет сотрудничество послужило многочисленным улучшениям на ядерных станциях Кольского полуострова и Петербурга.

Обе стороны надеются на продолжение сотрудничества. На ядерных станциях проводились, в том числе, совместные проверки. На станции "Полярные Зори" на Кольском полуострове отремонтированы найденные финнами на протяжении многих лет неполадки.

Главный директор Центра по ядерной безопасности Финляндии Юкка Лааксонен уверяет, что ядерные станции близлежащих районов не представляют опасности для окружающей среды. Теперь сотрудничество может кончиться, поскольку сотрудничество по ядерной безопасности больше не входит в сферу средств близлежащих районов, и новых ассигнований не предвидится.

В бюджете Финляндии на текущий год было отведено на работу с близлежащими районами всего 21 миллион евро. Эти средства были потрачены на различные совместные проекты.

Источник: yle.fi

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close