Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Кремль: Россия и НАТО могут создать общую ПРО

177

Россия и НАТО могут создать общую систему противоракетной обороны. Если на это будет политическая воля. Об этом в преддверии открывающегося сегодня в Лиссабоне саммита НАТО заявил помощник президента России Сергей Приходько.

По словам кремлевского чиновника, завтра Дмитрий Медведев представит позицию России по взаимодействию с североатлантическим альянсом в области противоракетной обороны.

"Полагаем, что в ходе своего выступления президент Медведев озвучит ряд идей о том, как нам в ближайшие годы строить взаимодействие в сфере ПРО", - сообщил помощник президента.

Он добавил, что "калибровка этих идей потребует времени, наверное, немалого, но мы бы хотели, чтобы мнение России, как равноправного партнера при оценке угроз, выстраивании каких-то практических шагов учитывалось", - заявил Приходько.

Саммит в Лисаббоне будет продолжаться два дня. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уже назвал это мероприятие одним из самых важных в истории альянса.

Источник: Радио "Маяк"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close