Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Музей истории религии: Минкульт обещал, что слияния с Этнографическим музеем не будет

206

Заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин посетил с визитом петербургский Музей истории религии.

Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» и.о. директора культурного учреждения Екатерина Терюкова, визит состоялся 16 ноября. На протяжении 2,5 часов замминистра осматривал экспозицию музея.

Она рассказала, что в ходе разговоров вопрос о назначении нового директора в музей не обсуждался, а вот по поводу слияния с другим федеральным музеем — Этнографическим, замминистра высказался вполне определенно — его не будет. Напомним, что разговоры о возможном слиянии РЭМ и Музея истории религии в единый музей российской цивилизации начались после отстранения Бориса Аракчеева с поста директора, возбуждения против него уголовного дела, и комментария главы комитета по культуре Петербурга Антона Губанкова, предложившего создание такого единого музея.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в отделе музеев Министерства культуры РФ, на данный момент окончательное решение по вопросу о слиянии этих музеев не принято. Кроме того, в министерстве отметили, что заявление о возможной реорганизации "было поспешным, и у реорганизации больше минусов, чем плюсов".

"Вопрос о слиянии все ещё рассматривается, окончательное решение в любом случае будет принимать министр Александр Авдеев по согласованию со всеми заинтересованными сторонами", - добавили в ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close