Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Активисты арт-группы «Война» находятся в Крестах

1041

Двое задержанных активистов арт-группы «Война» находятся в Крестах.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в правоохранительных органах Петербурга, активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев (Леня Ё) и Олег Воротников (Вор), задержанные в Москве, на данный момент уже находятся в следственном изоляторе «Кресты».

Представители арт-группы в блогах и "Твиттере" так описывают произошедшее: «Молния! 2 часа назад в Москве на конспиративной квартире были арестованы члены "питерской фракции" "Войны", участники "Дворцового переворота"».

Затем троих арестованных активистов "Войны", среди них еще была девушка Наталья Сокол (Козленок), которая впоследствии была отпущена, доставили в ОВД "Беговая", а затем передали операм из Центра "Э" (по данным «Фонтанки — ГУ МВД по СЗФО) и увезли в московское управление "Э" МВД РФ.

Как говорят, молодые люди были задержаны в рамках возбужденного уголовного дела по статье 213 (хулиганство) по факту акции «Войны» - переворачивания милицейских машин. По данным группы, ущерб от "Дворцового переворота", указанный в материалах уголовного дела, составил 98 090 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close