Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

В Госдуму внесены поправки к закону о гозсаказе

157

В Государственную Думу РФ внесен законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Автор законопроекта - заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Законопроект устанавливает особый порядок размещения госзаказов на поставку нефтепродуктов на товарных биржах. Для государственных или муниципальных нужд это размещение "может осуществляться на уполномоченных товарных биржах, определяемых правительством РФ". Список уполномоченных бирж для государственных закупок нефтепродуктов должен содержать более одной площадки, уточняется в законопроекте. Биржи, в свою очередь, обязаны будут согласовывать порядок размещения заказов на поставки нефтепродуктов для государственных нужд с целым рядом профильных ведомств.

Согласно новой законодательной инициативе, заказчик, уполномоченный орган будет вправе осуществлять размещение заказов на поставку нефтепродуктов для государственных или муниципальных нужд путем проведения аукциона, открытого аукциона в электронной форме в соответствии с законом о государственных закупках или путем размещения заказа на товарных биржах.

"Подобная система правового регулирования, - по мнению Валерия Язева, - обеспечит привлечение потребителей нефтепродуктов - государственных и муниципальных заказчиков - к участию в биржевой торговле. Одной из ключевых задач развития биржевой торговли нефтепродуктами является увеличение ликвидности на существующих товарных биржах (МБНК и СПбМТСБ) путем привлечения к торгам максимального количества участников, в том числе крупных государственных потребителей нефтепродуктов. Через этот механизм возможно значительно повысить объемы торгов на существующих биржах и сформировать по-настоящему ликвидный биржевой рынок. Кроме того, товарные биржи представляют собой не менее гибкий и прозрачный институт осуществления государственных закупок, чем электронные площадки, и исключать их из числа участников этого рынка представляется неправильным».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close