Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На дороги Ленобласти за 2010 год потрачено больше, а отремонтировано меньше

266

Дорожные власти Ленинградской области заверяют, что прошлогодней ситуации не повторится и подавать в суд на подрядчиков не придется.

Об этом заявил сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции, посвященной итогам выполнения программы ремонта автодорог Ленобласти, директор ГУ «Ленавтодор» Анатолий Пужливый. По его словам, основные ремонтные работы, запланированные в регионе на 2010 год, уже выполнены. «Часть дорожных работ планируется к сдаче, часть работ уже завершена, а часть еще планируется к проведению. Осталось провести два аукциона - на дорожные работы в Кировском и Подпорожском районах. На этом текущие ремонтные работы дорог в этом году прекратятся», - пояснил он.

По его словам, денег на текущий ремонт дорог в этом году выделено больше, чем в предыдущем, а отремонтированный километраж в итоге будет меньше. «Дело в том, что в этом году было увеличено количество видов ремонтных работ, к примеру, увеличена толщина слоев асфальтобетонных покрытий на 1 сантиметр, установка автобусных остановок, укрепление обочин. Пусть общее количество километров будет меньше, зато безопасность будет больше», - пояснил Пужливый.

Также, по его словам, в этом году не возникнет претензий к качеству выполненного ремонта. «К качеству дорог предъявлять какие-либо претензии будет грешно, в отличие от прошлого года, брака практически нет. Может быть повлияли прошлогодние наши санкции, может быть погодные условия дали столь положительный эффект», - считает Анатолий Пужливый.

Напомним, в 2009 году дорожному комитету удалось сэкономить средства при проведении аукционов на заключение госконтрактов на ремонт дорог на 30-40% - из-за большого количества организаций, желающих поучаствовать в ремонтных работах в Ленобласти. Но минусов от этой ситуации было больше, чем плюсов: "Многие подрядчики в 2009 году не смогли выполнить заявленных обещаний, работы более чем на 38 миллионов не были приняты, в арбитражном суде рассматриваются дела по расторжению контрактов. Повторять эту историю в 2010 году мы не намерены", - поясняли власти. Всего, по словам Пужливого, на ремонтные работы в текущем году освоено более 2 миллиардов 367 тысяч рублей.

Источник: 47News

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close