Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Депутаты городского парламента решили отстоять честь «Авроры» - перед министром обороны

422

Депутаты городского парламента решили отстоять честь «Авроры», и попросили передать её Нахимовскому училищу. Соответствующее обращение к президенту РФ парламентарии приняли в первом чтении на своем заседании 10-го ноября. Однако скорее всего, адресат послания будет изменен после второго чтения — письмо направят не президенту, а министру обороны Анатолию Сердюкову, поскольку именно он принял решение сменить боевой экипаж корабля на музейных работников. Такое предложение было внесено ко второму чтению обращения.

Внес в горпарламент обращение с просьбой поддержать инициативу оргкомитета «Нахимовского Собрания» о передаче крейсера «Аврора» Нахимовскому военно-морскому училищу депутат ЗакСа Игорь Риммер. 

Напомним, оргкомитет «Нахимовского Собрания» выступил с предложением об отказе от полного списания в запас старейшего, находящегося в строю, исторического корабля Российского военно-морского флота. «Нахимовское Собрание» поддержало инициативу передать корабль не гражданским организациям, а Нахимовскому военно-морскому училищу. «Такое решение позволит нахимовцам вновь организовать на его борту учебно-патриотическую работу, обеспечить сохранение военно-морских традиций Российского флота, а также организовать воспитательную работу со школьниками Петербурга», - уверен депутат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close