Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В Екатеринбурге по ночам пьяных отстреливает маньяк по кличке Антиградус

278

За последний месяц в столице Свердловской области совершена целая серия нападений на припозднившихся нетрезвых граждан. Милиция склонна связывать эти эпизоды между собой, а в прессе уже заговорили о маньяке по кличке Антиградус.

За прошедший месяц жертвами неизвестного преступника, действовавшего в схожих обстоятельствах, стало уже четыре жителя Екатеринбурга. Злоумышленник нападает в вечернее или ночное время на прохожих, которые возвращаются домой навеселе, пишет газета "Комсомольская правда". Причем его не останавливает даже встреча с двумя нетрезвыми гражданами сразу.

Последний криминальный эпизод произошел в микрорайоне Уралмаш 31 октября, в канун Дня всех святых - в праздник темных сил Хэллоуин. Примерно в 4 часа утра выстрелом в голову у дома №17 по улице Орджоникидзе был убит 26-летний работник торгового центра "Ашан" по имени Сергей С., сообщает Just Media.

Известно, что незадолго до смерти он распивал спиртное со своим другом. Поболтав, приятели разошлись в разные стороны, а потом Сергея нашли мертвым. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Минут через сорок в том же районе Екатеринбурга, возле дома №48 по улице Кировградской, злоумышленник открыл огонь еще по двум мужчинам, которые под утро отправились за пивом. Один получил ранения в спину и в затылок, однако его жизнь вне опасности. Второй пострадавший отделался царапиной - пуля едва задела его. Врачи отвезли обоих потерпевших в 23-ю городскую больницу. После перевязки мужчины отказались от госпитализации и были отпущены.

Пострадавшие не смогли толком описать внешность ночного стрелка. Однако установлено, что это худощавый мужчина славянской внешности в возрасте 20-30 лет при росте около 170 сантиметров. Он был одет в ветровку и штаны темного цвета, а на голове у него была черная вязаная шапка.

Между тем, оперативники никак не могут установить тип оружия, из которого велась стрельба.

"В первом эпизоде, скорее всего, было огнестрельное оружие, - говорит помощник руководителя следственного управления Свердловской области Александр Шульга. - Во втором случае, учитывая легкий характер ранений, возможно, стреляли из травматики".

В настоящий момент проводится экспертиза, которая, как предполагается, даст ответы на многие вопросы.

Сейчас решается вопрос о передаче дела по второму эпизоду в Следственный комитет. Это означает, что сотрудники правоохранительных органов склонны связать между собой оба преступления, пишет газета. Кроме того, меньше месяца назад в том же Орджоникидзевском районе Екатеринбурга так же ночью был убит 38-летний мужчина. В момент нападения он тоже был пьян.

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close