18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 16.08.2018

Спорт

31.10.2010 16:16

Кержаков отыгрался на брате

Петербургский «Зенит» не допустил осечек на «Петровском» и выиграл у владикавказской «Алании» со счетом 3:0. Матч превратился в противостояние двух братьев - старшего, Александра Кержакова, в атаке «Зенита» - и младшего, Михаила, в воротах «Алании». Старший брат оказался сильнее.

Кержаков отыгрался на брате

Ксения Потеева

Петербургский «Зенит» не допустил осечек на «Петровском» и выиграл у владикавказской «Алании» со счетом 3:0. Матч превратился в противостояние двух братьев - старшего, Александра Кержакова, в атаке «Зенита» - и младшего, Михаила, в воротах «Алании». Старший брат оказался сильнее.

После скандального матча в Лужниках афиша «Зенит» - «Алания», конечно, не должна была вызывать у болельщиков такого же интереса, как противостояние сине-бело-голубых с красно-белыми. Но один простой факт звал на трибуны – за победу над владикавказцами дают те же три очка, которых «Зенит» недосчитался в Москве. А в условиях, когда отрыв от преследователей угрожающе тает, команда Лучано Спаллетти уже не может позволить себе сбоев. Или за чемпионство будет битва, в которой, совсем не факт, что победят именно петербуржцы. Так что «Петровский» собрал аншлаг.

На околофутбольный антураж игра оказалась небогата – конечно, «Алания» клуб не того калибра, чтобы фанаты готовили для него особую встречу. На трибунах "Петровского" появилось разве что несколько баннеров, поддерживающих Игоря Денисова по итогам его конфликта с тренером "Спартака" Валерием Карпиным. Общая их мысль: Игорь - настоящий мужик, молодец, и "все правильно сделал". Высказал свою позицию по этому вопросу фанатский вираж и в звуковой форме. Единственной новинкой отличился лишь сам «Петровский» - стадион приобрел новенький санитарный электромобиль. Теоретически, люди с носилками теперь больше не нужны.

Зато порадовал сам футбол. Лучано Спаллетти в этой ситуации, когда победы уже жизненно необходимы, столкнулся с нехваткой кадров. Особенно в центре поля – Широков пока травмирован. Денисов пропускает матч из-за перебора желтых карточек (возможно, ему придется пропустить и больше матчей – все зависит от нашего традиционно справедливого и беспристрастного контрольно-дисциплинарного комитета и его комиссий). Спаллетти решил выставить атакующий вариант состава – два центральных полузащитника, Зырянов и Семак, и Данни где-то впереди, в компании с Быстровым, Лазовичем и Кержаковым). Еще одна проблема – левый фланг обороны. Там, после травмы Губочана, теперь есть только Лукович.

Впрочем, об обороне больше пришлось думать «Алании». Владикавказцы предсказуемо попали под горячую руку раздраженных первым поражением в чемпионате футболистов «Зенита», а выставленный Спаллетти состав только усугубил ситуацию. Тем более, что Владимир Шевчук, тренер «Алании», сделал ошибку – не увел своих футболистов в глухую оборону. Возможно, после игр петербуржцев с «Анжи» и «Спартаком» он решил, что с «Зенитом» сейчас можно играть. И «Зенит» побежал, благо бежать было куда – свободных зон гости нападающим петербургского клуба оставили предостаточно.

Одной из главных футбольных «фишек» игры стало противостояние двух Кержаковых – старшего в атаке «Зенита», и младшего - в воротах «Алании». Фанаты откликнулись на него, скандируя «Миша, Миша, брату помоги!», чем немало повеселили весь стадион. Но Миша Кержаков помогать Саше не спешил. Правда, не спешили помогать и защитники «Алании» - только уже самому вратарю.

Счет в матче открыл не Кержаков, а Данко Лазович – фирменным точным ударом со штрафного. Случилось это к 18-й минуте, когда вратарь «Алании» успел уже несколько раз спасти свою команду. На этот раз его реакции не хватило. Гости попытались организовать контригру, но это только осложнило им жизнь – быстрые проходы зенитовцев стали еще опаснее. После одного из мгновенных розыгрышей углового Владимиром Быстровым только чудо спасло ворота «Алании». К 40-й минуте чудеса закончились, и проход все того же Быстрова привел к тому, что сразу несколько зенитовцев в штрафной «Алании» могли завершить его атаку голом. Первым к мячу подоспел Кержаков-старший и сделал счет 2:0.

Начало второго тайма стало продолжением первого – уже на 6-й его минуте Кержакова снова выводят в прорыв, он опережает и защитников «Алании», и младшего брата и делает счет 3:0. С этого момента продолжения жаждут, пожалуй, лишь Кержаков-старший да Данни. Второй периодически выводит один на один первого, но мяч в ворота владикавказцев больше не идет.

«Мы играли почти на пределе, а «Зенит» лишь на 30-40 своих возможностей. Хотели дать бой, но не смогли», - признался после игры Владимир Шевчук, тренер гостей.

Выигрывать у слабых команд «Зенит» Спаллетти научился блестяще. Решающие игры, такие как с «Осером», или дерби со «Спартаком», получаются пока хуже. Но для чемпионства в этом году петербургскому клубу достаточно будет выиграть хотя бы у слабых.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Кержаков отыгрался на брате

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.