18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 24.09.2018

Власть

31.10.2010 13:12

В Петербурге стартовал Марш против ненависти

От станции метро «Спортивная» выдвинулись участники Марша против ненависти. В мероприятии участвуют около 120 представителей общественных и политических организаций, в том числе «Яблока»,, «Мемориала», сексуальных меньшинств и других.

Участники марша, идущие во главе колонны, несут растяжку с разноцветными буквами «Марш против ненависти» и портреты правозащитника Николая Гиренко, убитого националистами. Колонну сопровождают сотрудники милиции, численность которых примерно равна количеству участвующих в марше.

Активисты намерены пройти по Тучкову мосту, по набережной Макарова, по Стрелке Васильевского острова, Университетской набережной и Менделеевской линии до площади Академика Сахарова, где состоится митинг.

Марш проходит в молчании.

Акция приурочена ко дню рождения правозащитника, а поводом стали факты растущей ксенофобии в обществе. Организаторы отмечают, что, несмотря на успехи силовиков в раскрытии преступлений, совершенных на националистической почве, есть моменты, которые не могут не тревожить.

«В настоящее время заканчивается и процесс по делу банды экстремистов, обвиняемых в нескольких убийствах, в том числе и убийстве Н.М. Гиренко. Однако настораживает легкость, с которой главарь этой банды, именующей себя «боевой террористической организацией», находясь в заключении, публикует в Интернете свои националистические опусы и угрозы в адрес главного обвинителя на процессе и тех своих подельников, которые согласились сотрудничать со следствием», - сообщают активисты.

Еще одним поводом для беспокойства являются все более настойчивые предложения исключить из Уголовного кодекса РФ статью 282, предусматривающую наказание за публичные призывы, разжигающие ненависть к людям по признакам расовой и национальной принадлежности. Если поправка будет принята, она даст возможность открыто проповедовать идеи расовой ненависти.

В Петербурге стартовал Марш против ненависти

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...