18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:25 18.08.2018

Фейсконтроль в ночных клубах назвали противоречащим Конституции РФ

Фейсконтроль, который осуществляется без предварительного объявления условий посещения ночного клуба, является незаконным и нарушает права потребителей.

К такому выводу пришли в обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль», сообщает "Газета.Ru". В законодательстве есть понятие «публичный договор», который ночной клуб обязан заключить с каждым посетителем на условиях, одинаковых для всех.

По словам председателя правления Международной конфедерации общества потребителей Дмитрия Янина, 99% клубов в России – это кафе, рестораны, какие-то концертные площадки, которые действительно оказывают публичные услуги, которые должны быть доступны всем посетителям.

«И если это закрытый клуб, то должны быть членские карточки», – заявил он, добавив, что «члены этого клуба должны платить членские взносы, и тогда действительно наличие членской карты является основанием для прохода в этот клуб, чтобы выпить там чашку чая, кофе или посидеть со знакомым».

Янин считает, что на дискотеки должны пускать всех, либо «опубликовать свои условия». «Вопрос состоит в том, что большинство этих условий в нынешний момент носит дискриминационный характер: по доходу или по внешнему виду. Были случаи, когда, правда, мы с этим боролись и исправили ситуацию, когда дискриминировали инвалидов-колясочников, не пускали. Якобы другим посетителям будет неприятно смотреть на безногого. Пусть клубы вскроются и покажут, кого они считают людьми первого сорта, второго и третьего. И мы увидим, насколько это все соответствует Конституции Российской Федерации», – заявил Янин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...