18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 18.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

28.10.2010 13:16

Три фильма недели

На повестке дня – кинобиография создателя Facebook, мультфильм про вампира от сотрудника Уголовного розыска и завершение кровавой эпопеи про пилу.

Три фильма недели

На повестке дня – кинобиография создателя Facebook, мультфильм про вампира от сотрудника Уголовного розыска и завершение кровавой эпопеи про пилу.

Социальная сеть / The Social Network

Про живых людей фильмы-биографии снимать тяжело, но Голливуд это, кажется, не смущает. В конце концов, если Оливер Стоун снял фильм про Буша-младшего, почему Дэвиду Финчеру не снять про основателя Facebook Марка Цукерберга? Финчер для такой работы режиссер более чем подходящий. В своей позапрошлой ленте «Зодиак» он увлекательно экранизировал стопку полицейских протоколов, теперь вот взялся за кинопостановку электронных кодов популярного сайта, куда сам он, кстати, ни ногой.

История изобретения сверхпопулярной социальной сети выглядит на экране как весьма сомнительное предприятие – во-первых, Марк Цукерберг создал свой сайт, разобидевшись на девушку, которая назвала его «задницей», во-вторых, предал при первой же возможности своего главного партнера ради славы и денег. И всё же Финчера интересуют не только эти изнаночные стороны возникновения Facebook. «Социальная сеть» – это прежде всего современная история успеха из ничего. Неудачник торжествует над презирающим его обществом, сколотив капитал на собственном упорстве и заполошенности. Некоторый иронический оттенок добавляет и тот факт, что социопат добивается успеха, создав именно социальную сеть. Представьте себе, к примеру, слепого, который изобретает телевизор.



Официальный сайт фильма

Смотреть практически везде


Смотреть в новом окне




Носферату. Ужас ночи



Мультфильмы – дело дорогое и страшно трудозатратное. Но есть люди, которые трудностей не бояться. Подобранные Сергеем Сельяновым петербургские умельцы под руководством бывшего работника ленинградского Уголовного розыска Владимира Мариничева выпускают мультфильм, от которого у признанных отечественных аниматоров, по всей видимости, встанут волосы дыбом. Настолько непривычно и по-хорошему свежо выглядит это кино. Трехмерная компьютерная фантазия, освященная духом немецкого киноэкспрессионизма и великих немых комедий, представляет собой прелюбопытнейшее зрелище. Это кино сделано фактически «на коленке» силами сотрудников частного охранного агентства, но наполнено истинным вдохновением. Каждый кадр и каждая сцена указывают на то, что авторы не просто хорошо провели время за работой над фильмом, но и явно желали сделать зрителям приятное. Указанная банальная эмоция всё реже ощущается зрителями при просмотре российского кино – так что «Носферату» стоит уважать хотя бы за это. Кроме того, фильм фиксирует важный психологический барьер, который с ходу взяли питерские энтузиасты, – пока профессиональные кинематографисты сетуют на судьбу и кряхтят, выпрашивая у государства деньги, любители показывают свое кино на большом экране. Так держать, товарищи, так держать!



Официальный сайт фильма
Смотреть в «Кристалл-Паласе», «Мираже-синема» в Озерках, «Родине», «Синема-парке», «Художественном», сети «Каро»


Смотреть в новом окне




Пила 7 3D / Saw 3D



Русскоязычный вариант названия изобилует цифрами и буквами – словно перед нами не фильм, а автомобильный номер, но в оригинальном варианте всё просто: «Пила 3D», и не более того. Седьмую серию преподносят пафосно. Как небывалую, величайшую, финальную: на афишах так и написано – «последняя глава», а в роликах обещают зрителям небывалый опыт – мол, любите посмотреть, как мучаются другие, теперь лезьте сами в смертельную головоломку. Трейлеры довольно буквально трактуют трехмерный эффект и обещают ужас-ужас-ужас прямо в кинозале, на соседнем с вами месте. Если судить по стахановским темпам приготовления одиозного хоррор-сериала (семь фильмов за неполных шесть лет), новая часть «Пилы» снималась довольно долго и, возможно, тщательно. По всей видимости, в летящих с экрана гвоздях и кусках окровавленного мяса преданные поклонники франшизы не будут испытывать недостатка – слабонервных и вегетарианцев просьба не беспокоиться. Снимал новый фильм монтажер Кевин Гротерт, поставивший и шестую часть зрелища, не самую, если вдуматься, дурную. И, если судить по оценкам первых зрителей, Гротерт приложил все усилия, чтобы как минимум остаться на том же уровне, а как максимум распрощаться с «Пилой» на высокой и радостной ноте.



Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде


Смотреть в новом окне



Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: Columbia Pictures, «Наше кино», Way to Blue.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «
Кино»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.