18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 25.09.2018

Смерть школьницы: «скорая» приехала без опозданий

Городская станция скорой помощи ответила на вопрос «Фонтанки», касающийся смерти пятиклассницы Алины, умершей 21 октября в больнице после того, как ей стало плохо на уроках.

У родителей девочки и руководства гимназии на Будапештской, где училась 11-летняя Алина, сразу же возникли претензии к работе скорой помощи. Они рассказали, что ждали врачей слишком долго, за это время девочка потеряла сознание, а отец, медсестра и бабушка одного из учеников пытались самостоятельно вернуть ее к жизни.

Однако, как сообщили «Фонтанке» в Городской станции скорой помощи, медики приехали в срок. Бригада выехала по вызову в 8:54, а в 9:12 уже был в гимназии. Еще через пять минут на место прибыла и специализированная машина. Норматива по прибытию, как, например, у пожарных, для медиков нет, уточнили на Станции, однако есть среднее время, к которое бригада прибывает по вызову — 20 минут. В эти временные рамки врачи, добравшиеся за 18 минут, уложились.

В связи с этим каких-либо служебных проверок действий медиков проводиться не будет. Пока же установлен предварительный диагноз смерти гимназистки — разрыв аорты. Ее не сумели спасти ни врачи скорой, боровшиеся за ее жизнь около часа непосредственно в учебном заведении, ни в пятой детской больнице, куда ее доставили в состоянии комы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...