18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 26.09.2018

Смерть гимназистки: вопросы к врачам

В гимназии на Будапештской, несмотря на близость каникул, нет веселых лиц. Накануне здесь разыгралась трагедия — пятикласснице стало плохо, и она умерла в больнице. В редакцию пришло письмо, где очевидцы утверждают: скорая приехала поздно. В школе говорят: доврачебную помощь находившейся без сознания Алине оказывали около 25 минут. В городской станции скорой помощи «Фонтанке» пообещали дать официальный ответ после проведения служебной проверки.

Смерть гимназистки: вопросы к врачам

nakanune.ru

В гимназии на Будапештской, несмотря на близость каникул, нет веселых лиц. Накануне здесь разыгралась трагедия — пятикласснице стало плохо перед уроками, и она умерла в больнице, несмотря на все старания и учителей, и врачей. В редакцию пришло письмо, где очевидцы утверждают: скорая приехала поздно. В школе говорят: доврачебную помощь находившейся без сознания Алине оказывали около 25 минут. В городской станции скорой помощи «Фонтанке» пообещали дать официальный ответ после проведения служебной проверки.

11-летней Алине стало плохо перед уроками. Она сказала одноклассникам, что очень болит голова, и успела позвонить маме. Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» директор гимназии Светлана Кузнецова, дежурный учитель, увидев, что девочка теряет сознание, попросил подруг набрать номер ее отца — он только что привез ребенка в школу и сумел вернуться через 3-5 минут, чтобы попытаться помочь ей.

По словам директора учебного заведения, сотрудники гимназии сразу же вызвали скорую помощь, причем было сделано семь звонков и с мобильных телефонов, и со стационарных. До приезда врачей помощь ребенку оказывали и медсестра, и одна из бабушек учеников - врач, и отец; они делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Доврачебную помощь находившейся без сознания Алине оказывали около 25 минут, именно столько, по словам Кузнецовой, пришлось ждать приезда бригады скорой.

Для медиков в гимназии создали необходимые условия для проведения реанимационных мероприятий - по приказу директора в гимназии были отключены звонки и громкая связь. Учителя и ученики во время перемен находились в кабинетах. Врачи скорой более часа предпринимали множество попыток реанимировать Алину. Затем приняли решение о возможности госпитализации, и ребенка перенесли в машину скорой, даже доставили в детскую больницу № 5. Вывести ребенка из комы не смогли. Предположительная причина смерти — разрыв аорты.

В гимназии трагедию переживают все: дети, учителя, родители. Вспоминая талантливую ученицу, в уголок памяти, где установлена фотография Алины, все время несут цветы.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУВД, в УВД Фрунзенского района поступила телефонограмма о смерти 11-летней девочки, привезенной в больницу из гимназии. Милиционеры провели предварительную проверку, и в ближайшее время все материалы будут направлены в следственный отдел района.

В городской станции скорой помощи «Фонтанке» не подтвердили, что бригада ехала на вызов около 25 минут, и пообещали дать официальный ответ после проведения служебной проверки.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...