18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:20 26.09.2018

Власть

27.10.2010 10:02

Верховный суд ликвидировал «Яблоко» в Северной Осетии

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) РФ подтвердила законность решения о ликвидации североосетинского отделения партии «Яблоко». 

Таким образом, суд отклонил жалобу представителей партии на решение Высшего суда республики Северная Осетия-Алания, который удовлетворил заявление регионального избиркома и главы местного управления минюста и закрыл отделение. 

По информации пресс-службы регионального отделения «Яблока», несмотря на представленные юристами партии доказательства о членстве в отделении 402 граждан, суд счел, что в нем состоит менее 200 человек, положенных по закону. 

Представители "Яблока" считают, что суды принимали решение с множеством нарушений и намерены обращаться в дальнейшие судебные инстанции. Так, представители партии считают, что в решении ВС республики "отсутствуют сведения о конкретных гражданах, которые, по мнению суда, не являются членами партии (нет их фамилий и имен), не указаны причины, по которым они не могут считаться членами партии, отсутствуют нормы права, по которым такой вывод стал возможен". 

Кроме того, в "Яблоке" считают, что суд превысил свои полномочия и решал вопросы о членстве в партии, что не входит в его компетенцию. В партии пообещали обжаловать решение Верховного суда в других судебных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека. 

"В любом случае в Северной Осетии "Яблоко" будет существовать. Члены партии в Северной Осетии намерены провести еще одну конференцию по созданию регионального отделения", - проводятся в сообщении слова ответственного секретаря Бюро партии Валерия Горячева. 

Эксперты полагают, что за решением о ликвидации отделения партии "Яблоко" стоят не юридические, а политические проблемы. "Яблоко" за короткий срок своей деятельности в Северной Осетии стало влиятельной оппозиционной партией. Власти Северной Осетии давали понять, что они согласны на деятельность оппозиции в республике, но в определенных рамках. "Яблоко" не захотело становиться карманной партией, как заявляют ее лидеры.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...