Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Каждый пятый американец боится водить машину по ночам

105

Каждый пятый американский водитель отказывается от управления автомобилем в темное время суток из-за плохой видимости. При этом женщины садятся за руль по ночам вдвое реже, чем мужчины. К таким выводам пришли исследователи компании Sylvania в ходе опроса тысячи жителей США, сообщает Lenta.ru.

Более половины респондентов (51 процент) признались, что из-за плохого освещения вождение по ночам доставляет им неудовольствие. Больше всего управление машиной в темное время суток не нравится американцам старше 55 лет.

Половина опрошенных водителей в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что могли бы чувствовать себя безопаснее во время управления автомобилем по ночам, если бы фары машины лучше освещали дорогу.

В 2009 году благотворительная организация Brake провела опрос среди тысячи британцев, в ходе которого почти все респонденты назвали вождение в темное время суток опасным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close