18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:29 26.09.2018

Бизнес

23.10.2010 16:54

Страховую компанию обязали возместить убытки владельца платежного терминала

Суд взыскал со страховой компании «Цюрих. Ритейл» компенсацию за похищенные из платежного терминала деньги. Такое решение принял Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Владелец терминала – ООО «Зеленый дом 2» - застраховал его и находящуюся в нем денежную наличность на случай повреждения, утраты или гибели, в том числе вследствие противоправных действий третьих лиц – «хищения денежной наличности из купюроприемника автомата с повреждением его конструктивных элементов или запирающих устройств».

Февральской ночью терминал был взломан, а находящиеся в нем более 40 тысяч рублей похищены. В тот же день владелец автомата сообщил о нем в страховую компанию, представитель которой осмотрел имущество и составил соответствующий акт. Общий ущерб, включая стоимость поврежденного устройства и восстановительных работ, составил почти 110 тысяч рублей. Милиция возбудила уголовное дело. 

Однако компания «Цюрих. Ритейл» отказала в выплате страхового возмещения, и владелец автомата вынужден был обратиться в арбитражный суд. Страховщик не оспаривал факт взлома терминала и хищения из него денежной наличности в указанном размере, но утверждал, что «клиент отказался от права требования к лицу, ответственному за причиненные убытки». 

Суд признал доводы страховой компании неубедительными:

«То обстоятельство, что до настоящего времени ему не сообщено о результатах проводимого расследования, не свидетельствует об отказе истца от своих требований», – заключил арбитраж, удовлетворяя требования о взыскании страхового возмещения.

Кассационная коллегия сочла это решение законным и обоснованным.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...