Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-президент Финляндии приехал в Петербург на пароме «Принцесса Мария»

202

Бывший президент Финляндии Мауко Койвисто приехал в Петербург для участия в форуме социал-демократической партии Финляндии.

Экс-глава Суоми прибыл вместе с женой на пароме «Принцесса Мария», который и выбран местом для проведения форума. Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» официальный представитель социал-демократической партии, «этот паром работает всего полгода, но направление очень значимо для нас, поэтому важно оказать поддержку этого проекта».

Бывший президент и его жена считают себя крестными родителями парома «Принцесса Мария». «Мы запускали этот паром еще в 1981 году, - рассказала супруга президента Теллерво Койвисто. - Я помню, тогда персонал парома бастовал, и мне пришлось разбивать бутылку шампанского о его борт прямо с берега».

При этом ни президенту, ни его жене ничего неизвестно о конфликте между руководством компании St.Peter Line и дирекцией финского терминала «Олимпия». Напомним, что в конце сентября директор St.Peter Line заявил журналистам о том, что финское руководство запретило перевозку автопоездов на пароме «Принцесса Мария». Как сообщает Глухов, пока никаких комментариев от финской стороны по сложившейся ситуации он не получил.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close