Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Под Томском девушка, после того как ее сбил пьяный милиционер, попала еще и под колеса скорой помощи

148

В Томской области пятнадцатилетняя девушка погибла под колесами автомобиля скорой помощи, вызванного на место аварии, произошедшей по вине сотрудника милиции, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде.

29-летний милиционер Александр С. вечером 19 октября на своей «Тойоте» в поселке Каргасок под Томском сбил трех девушек из школы-интерната «Ровесник», которые шли по обочине улицы Кирова в попутном для него направлении, – сообщили Life News в правоохранительных органах. – От удара девушек выбросило на дорогу.

Однако на этом трагедия не закончилась. 49-летний водитель прибывшего на место ДТП автомобиля скорой помощи не заметил одну из пострадавших, 15-летнюю Дарью Н., которая лежала на проезжей части, и проехал по ней. От полученных травм она скончалась на месте.

Причиной такого стечения обстоятельств в милиции назвали плохую видимость на месте ДТП. "Все свидетели руками размахивали, водитель не понял, куда именно ехать", – пояснили в УВД. Другие две девушки доставлены в больницу, у одной – сотрясение мозга, у другой – перелом ноги.

Следствие установило, что прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД управлял личным автомобилем в неслужебное время. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как передают местные СМИ, в среду, 20 октября, пресс-служба областного Следственного управления Следственного комитета сообщила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Следственного комитета по Томской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", – говорится в сообщении управления.

Ведомство уточняет, что в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного в смерти школьницы. Назначен ряд судебных экспертиз. "На данный момент не установлено, в результате чьих именно действий (водителя "скорой помощи" или сотрудника милиции) девочке были причинены телесные повреждения, повлекшие её смерть", – отмечается в сообщении.

Распоряжением начальника УВД по Томской области в среду отстранены от исполнения служебных обязанностей также начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора временного содержания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close