18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 19.09.2018

"Лентой" занялась комиссия по рейдерству

Председатель совета директоров компании «Лента Лтд» Костыгин настаивает на обвинении в адрес действующего гендиректора Дюннинга по поводу рейдерского захвата компании, а сотрудников милиции заподозрил в коррумпированности. По его жалобе состоялось заседание комиссии по экономической безопасности при правительстве Петербурга, но вторая сторона на него не явилась.

"Лентой" занялась комиссия по рейдерству

Фото с сайта skyscrapercity.com

Председатель совета директоров компании «Лента Лтд» Дмитрий Костыгин настаивает на обвинении в адрес действующего генерального директора Яна Дюннинга по поводу рейдерского захвата компании, а сотрудников милиции он заподозрил в коррумпированности. Соответствующее заявление бизнесмен отправил в комиссию по экономической безопасности при правительстве Петербурга. 20 октября по жалобе состоялось первое заседание, но ни Дюннинг, ни его представители, на него не явились.

Председатель совета директоров компании «Лента Лтд» Дмитрий Костыгин написал заявление в комиссию по экономической безопасности. В нем он просит разобраться в ситуации, которая сложилась в фирме. «Действия директора Яна Гезинуса Дюннинга являются ничем иным, как попыткой рейдерского захвата ООО «Лента», - отмечает Костыгин.

В качестве аргументов автор приводит подробное описание силового захвата офиса компании в сентябре и свои «подозрения в коррумпированности» сотрудников милиции. «Во время штурма они пассивно наблюдали, как группа молодых людей в черной форме монтировкой разбила вход в офис, а потом стали оказывать помощь указанной группе в расталкивании охраны ООО «Лента», - объясняет Костыгин.

Сотрудники внутренних дел не единственные, чьи действия вызывают недоумения у Костыгина. В его «черном списке» есть еще нотариус, который удостоверил подлинность подписи Дюннинга как гендиректора ООО «Лента», «должностные лица МИ ФНС России №15 по Санкт-Петербургу», зарегистрировавшие нового директора, и работники лицензионно-разрешительной службы, курирующей деятельность ЧОПов.

«Несколько раз на место конфликта приезжал представитель указанной службы и под угрозой отзыва лицензии требовал от сотрудников ЧОПа, охранявших от захватчиков офис ООО «Лента», покинуть помещение и прекратить сопротивление рейдерским атакам», - пишет Костыгин.

Отдельный абзац заявления посвящен законности работы Дюннинга на территории России. Костыгин уверяет, что этот гражданин Нидерландского королевства находится в стране по туристической визе, но при этом работает.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В УФМС по Петербургу и Ленобласти, «Фонтанке» сказали, что к ним действительно поступило заявление с такой информацией о голландце. В настоящее время по этому делу ведется проверка. Отметим, что за такое нарушение статья 18.10 Административного кодекса предусматривает наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административное выдворение - санкции выбирает судья.

В пресс-службе компании «Лента» «Фонтанку» заверили в том, что «визовая документация Яна Дюннинга находится в порядке»». А на обвинения в рейдерском захвате в пресс-службе компании «Luna» ответили так: «Svoboda» потерпела поражение в суде. За это время их было 4: в Лондоне и на Британских Виргинских островах. Сейчас «Svoboda» ищет другой путь решения проблемы. Но со временем все встанет на свои места».

Позицию заявителя «Фонтанке» озвучили юристы адвокатского бюро, представляющие интересы Костыгина: «Мы удовлетворены, что городские власти отреагировали на наше заявление. Надеемся, что они дадут беспристрастную оценку деятельности сотрудников милиции и тех, кто штурмовал офис компании. Что же касается наших оппонентов, то на 1-ое заседание комиссии от них никто не пришел. А Дюннинг вообще взял больничный и улетел в Голландию».

Напомним, что конфликт в руководстве сети «Лента» начался еще в мае 2010 года, когда Ян Дюннинг, представляющий интересы компании «Luna» (включает в себя «ВТБ Капитал» и «TPG Capital», которые владеют 30,8% акциями сети гипермаркетов) был уволен с поста генерального директора, а его место занял миноритарный акционер Сергей Ющенко (представляет интересы группы «Svoboda» Августа Мейера, владеющей 40,6 % акций). При этом, фактически, Ющенко должен был исполнять обязанности генерального директора до 31 августа этого года. Но 17 числа Дюннинг зарегистрировался в 15-й налоговой инспекции Петербурга в качестве гендиректора торговой сети. Причем эта смена главы произошла без ведома другого совладельца «Ленты» - Мейера.

Через месяц после регистрации в налоговой новоиспеченный директор с группой силовой поддержки прорвался в главный офис «Ленты» на Савушкина, 112. Он занял кресло руководителя, выпроводив из здания экс-гендиректора Ющенко. Последний обратился с жалобой в правоохранительные органы на незаконные, по его мнению, действия Дюннинга.

Валерия Петрова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...