Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Подорожали квартиры на «новой вторичке»

147

Эксперты провели анализ стоимости жилья на первичном рынке Петербурга (имеется в виду стадия строительства) и «новой вторичкой» (жилье в сданных ранее домах с полученным правом собственности). Выяснилось, что в настоящий момент разница между ними составляет 15-20%. Строящуюся квартиру в новом доме можно приобрести от 58 тыс. руб. за кв.м., а за «новую вторичку» придется отдать от 70 тыс. руб. за кв.м.

Покупатели оценивают таким образом дефицит этого ходового предложения и отсутствие рисков. Пресс-служба «Балтрос» летом проводила соцопрос, в ходе которого выяснилось, что на рынке первичного жилья риски значительно выше и респонденты не имеют гарантии, что строительная фирма сумеет закончить проект. Причин может быть множество (например, закупили входные двери в Москве или дорогие материалы у нерадивого поставщика), а итог один – стройка «заморожена», а деньги потеряны.

Согласно данным «Бюллетеня строящейся недвижимости» более 70 строящихся объектов города в начале сентября перенесли сроки сдачи на более позднее время. А вот приобретая готовую квартиру с правом собственности, покупатели не рискуют потерять деньги. К тому же такое жилье, как правило, сдается «под ключ», включая чистовую отделку и даже замки Vachette замки. Также под «вторичку» гораздо проще взять кредит в банке. Так что из минусов – только более высокая стоимость. Однако в данном случае респонденты не жалеют рисковать.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close