18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 26.09.2018

Следствие: Ребенок потерял кисть руки из-за сотрудников больницы им. Филатова

В отношении врачей детской больницы им. Филатова возбуждено уголовное дело. Анестезиологу и медсестре инкриминируют то, что из-за их действий 9-летний ребенок лишился кисти руки.

Как сообщает сайт СУ СК при прокуратуре Петербурга, возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников СПб ГУЗ «Детская городская клиническая больница №5 им Н.Ф. Филатова»: 36-летнего врача-анестезиолога  Олега Ярова -  по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) и 21-летней медицинской сестры  Александры Масленниковой - по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Установлено, что 4 августа 2010 года 9-летний мальчик был принят в больницу на ЛОР-отделение для удаления аденоидов. 5 августа 2010 года мальчику была произведена указанная операция, в ходе которой, как считает следствие, по халатности врача-анестезиолога и медсестры, инъекция анестезионных препаратов была введена не в вену, а в артерию правой руки. После окончания операции правая кисть у мальчика посинела и очень болела. 6 августа 2010 года мальчику был поставлен диагноз - тромбообразования в травмированной артерии правой руки. В дальнейшем ему были проведены две хирургические операции по удалению тромбированного участка артерии, после чего кисть руки была ампутирована.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор