Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Виталий Петров попал в аварию на старте Гран-при

264

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров попал в аварию на старте Гран-при Японии и не смог закончить гонку. Большой приз завоевал гонщик Red Bull Себастьян Феттель, опередивший своего напарника Марка Уэббера и пилота Ferrari Фернандо Алонсо.

Авария Петрова произошла после того, как он опередил бразильца Фелипе Массу на старте, но уперся в более медленный болид Нико Хюлькенберга. Из-за разницы в скорости россиянин не успел увернуться от Williams немца, задел его и вылетел в стену. Болид Петрова оказался серьезно разбит, сам гонщик не пострадал - сообщает "Лента.ру".

После этого в первом повороте произошла еще одна авария с участием Массы и Льюцци. В итоге на трассу выехал автомобиль безопасности, который несколько кругов вел за собой пелетон.

Марк Уэббер после Гран-при Японии сохранил лидерство в чемпионате. Феттель вышел на второе место, опередив Алонсо и Хэмильтона. Кроме того, Red Bull увеличил отрыв в Кубке конструкторов до 45 очков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close