18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:00 13.12.2018

Экстрадиция Рыжего Тарзана из Норвегии в Россию может затянуться на несколько лет

Адвокаты и соратники националиста и бойца без правил Вячеслава Дацика, сбежавшего в Норвегию из психбольницы под Петербургом, рассчитывают, что принятие решения о его экстрадиции в РФ состоится не ранее, чем через два года.

"Вопрос об экстрадиции пока не стоит и даже не рассматривался", - сообщил лидер запрещенной в России судом националистической организации "Славянский союз", его друг Дмитрий Демушкин.

Он подтвердил, что накануне было принято решение об отказе в предоставлении Дацику политического убежища в Норвегии. "Вчера было первое решение директората по делам иностранных граждан (УДИ), который отказал в политическом убежище. В этом никто и не сомневался", - сказал Демушкин, ссылаясь на защитников, представляющих интересы Дацика в Норвегии.

По его словам, адвокаты Дацика в Норвегии уже обжаловали это решение в апелляционные инстанции по делам мигрантов (УНЕ). "Эта инстанция может рассматривать апелляцию по законам этой страны до полугода", - рассказал Демушкин.

По его словам, в случае повторного отказа адвокаты могут обжаловать эти решения в Верховный суд Норвегии, где решение будет приниматься еще около года. Затем у них будет еще один месяц после решения Верховного суда на подачу иска в Европейский суд, пояснил Демушкин.

"На время всех судебных тяжб все решения и процедура депортации либо экстрадиции из этой страны приостанавливаются. Это закон Норвегии", - рассказал Демушкин.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор