Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд признал незаконными налоговые претензии к "Арбат Престижу"

421

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение налогового органа, который обязал ООО "Арбат энд Ко", операционную компанию парфюмерного холдинга "Арбат Престиж", уплатить в бюджет 155,106 млн рублей налогов, пени и штрафов.

Судья Игорь Корогодов полностью удовлетворил исковые требования "Арбат энд Ко" и отменил решение Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы номер 48 по Москве (МИФНС-48) от 31 декабря 2008 года "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения". МИФНС-48 в своем решении обязала налогоплательщика уплатить 66,151 миллиона рублей налога на прибыль, 47,097 миллиона рублей НДС, а также соответствующие штрафы и пени, передает РИА "Новости".

Проблемы компании начались с января 2008 года, когда по подозрению в неуплате налогов был арестован ее владелец Владимир Некрасов, а также криминальный авторитет, консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (он же Семен Могилевич, которого очень боится американское ФБР). За этими арестами последовал отказ многих поставщиков сети отгружать товары без предоплаты. Столько авансов компания выдать не могла. В последующий год она распродавала свои запасы, и последний магазин "Арбат Престиж" закрылся в начале 2009 года.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close