18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:32 26.09.2018

В доме-интернате для детей-инвалидов прокуроры нашли многочисленные нарушения

Прокуратурой города с привлечением сотрудников Управления Роспотребнадзора, Управления социального питания, Государственного пожарного надзора, АНО «Физическая реабилитация» и других специалистов проведена проверка Санкт-Петербургского государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №4». В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, регламентирующего защиту прав детей-инвалидов.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, вопреки санитарно-гигиеническим требованиям, в соответствии с которыми вместимость интернатных учреждений не должна превышать 300 мест, в ДДИ-4 проживает 550 воспитанников, в том числе дети с тяжелыми множественными нарушениями в развитии.

Не отвечает предъявляемым требованиям норма жилой площади, приходящаяся на одного воспитанника. Наличие большого количества вакантных должностей как медицинского, так и педагогического персонала привело к тому, что воспитанники дома-интерната не получают в полном объеме отдельных социально-бытовых, социально-психологических и социально-педагогических услуг.

В нарушение действующего законодательства, гарантирующего возможность получения образования независимо от состояния здоровья и регламентирующего реализацию права детьми-инвалидами на его получение, до настоящего времени воспитанники ДДИ-4 в образовательные учреждения не зачислены, обучение проводится в классах дома-интерната без образовательной программы.

В ходе проведенной проверки также выявлены нарушения в сфере иммунопрофилактики, подготовки и исполнения индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов, а также организации питания.

По результатам проведенной проверки по фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление в адрес вице-губернатора Людмилы Косткиной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...