18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:59 25.09.2018

Дело "черных риэлторов" будут рассматривать присяжные

На 20 октября Ленинградский областной суд назначил формирование коллегии присяжных, которым предстоит рассматривать резонансное уголовное дело преступного сообщества, специализировавшегося на квартирных мошенничествах. Ходатайство о рассмотрении дела народными судьями заявили 4 подсудимых из 25 двух фигурантов этого дела, за которыми в общей сложности следствие числит свыше 70 преступлений.

Напомним, Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев обвиняются в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), в убийстве 8 горожан с целью завладения их квартирами (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ) и в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, к уголовной ответственности привлечено 22 лица, некоторые из которых являлись постоянными участниками преступного сообщества. Среди них несколько сотрудников органов внутренних дел, которые оказывали им «коммерческие услуги» по сокрытию следов преступной деятельности и облегчению совершений преступлений в отношении социально-незащищенной категории жителей города.

Как установило следствие, Плесков, Шинкаренко и Меличев создали агентство недвижимости, чтобы придать своей деятельности видимость законной. Целью их была реализация похищенных квартир. Они получали информацию о горожанах, ведущих асоциальный образ жизни и обладающих жилплощадью. После этого обвиняемые устанавливали с жертвами контакт, предлагали им различные схемы обмена или продажи их квартир, либо предлагали работу за городом. Затем потерпевшие уезжали в Ленинградскую область, где их убивали и беспрепятственно завладевали их квартирами.

Предварительное расследование проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. В ходе следствия в одно производство с уголовным делом было соединено 45 уголовных дел.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении 14 обвиняемых – в виде заключения под стражу.

В связи с тем, что большинство наиболее тяжких преступлений (8 убийств) совершены членами преступного сообщества на территории Ленинградской области, уголовное дело было направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...