Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Территорию Пулково спасают от подтопления

231

Городские власти начали решать проблему подтопления территории Пулково паводковыми водами. Специалисты разбирают бесхозную плотину, перекрывающую Лиговский канал.

- Дождевые и талые воды, как минимум, два раза в год подтопляют часть территории в районе аэропорта Пулково. И это, разумеется, влияет на техническое состояние аэродромных покрытий, - говорит директор по связям с общественностью компании "Воздушные ворота Северной столицы" Андрей Федоров.

По словам начальника отдела городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Ильи Шишкина, одна из причин подтопления территории аэропорта - перекрытие стока в русле Лиговского канала несанкционированной плотиной. Управление Ростехнадзора провело проверку. Как оказалось, чтобы восстановить нормальный гидрологический режим канала, надо провести расчистку русла, разборку бесхозяйной плотины и замену водопропускных труб там, где они не справляются с пропуском паводковых вод.

На сегодняшний день работы начались — расчистка Лиговского канала уже идет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close