Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

2/10

Переживет ли зиму новый асфальт "в дырочку"?

207

Новый петербургский асфальт вызвал у водителей массу вопросов. Многие автовладельцы заметили, что дорожное покрытие после ремонта этим летом стало непривычно пористым.

Например, на проспекте Славы и на улице Типанова, а также на проспекте Стачек, Гражданском. Автовладельцы опасаются, что зимой в мелкие дыры попадет вода, а дальше всё будет, как в школьных опытах по физике - лёд, расширяясь, просто разорвёт асфальт.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (бывш.КБДХ - ред.) успокаивают - говорят, наоборот, это новое покрытие долговечнее обычного. Главное отличие щебёночно-мастичного асфальтобетона - много щебня, мало битума. Такой состав, по словам чиновников, как раз идеален для северных регионов, где зимой все ездят на шипованной резине.
Так что, говорят петербургские "Вести", петербуржцам придётся привыкать к новым дорогам - такой асфальт теперь будут класть везде. Оправдаются ли надежды чиновников или опасения водителей, станет ясно совсем скоро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close