Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

Александр Холодов. Автоправо: Как вернуть права, изъятые за выезд на "встречку" при повороте налево?

160
ПоделитьсяПоделиться

Исаакиевская площадь довольно известна среди петербургских автомобилистов совсем не благодаря своим архитектурным достопримечательностям, а благодаря особенностям организации дорожного движения.

Меня остановили два "Форда" на Исаакиевской площади и показали видео, согласно которому я выехал на "встречку", затем выдали протокол, отняли мои права и выдали временное водительское удостоверение. Я поворачивал от Большой Морской по крайнему левому ряду и залез на "встречку". На следующий день я сфотографировал это место, оказалось, что там отсутствует разметка 1.7. Как мне действовать?
 

К сожалению, вы далеко не первый, кого ловят на этом месте. Это своеобразная "кормушка" ГИБДД. По причине этого очень много водителей, попавших в аналогичную ситуацию, вы, скорее всего, встретите в четвертом судебном участке. На практике - поскольку это был маневр поворота, то многие из таких дел переквалифицируют в 12.15, ч.3 (сопряженный с поворотом выезд). Что будет на самом деле уже зависит от того, что покажет видео.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close